华北水利水电大学学报(自然科学版)

Journal of North China Institute of Water Conservancy and Hydroelectric Power

2016年8月,我校学报编辑部协办“第十四届中国水论坛” 

    2016 8 25 27 日,第十四届中国水论坛在吉林省长春市隆重召开。来自国内外高校、科研机构及相关企事业单位的 600 多名专家、学者参加了本届论坛。我校学报编辑部参与并协办了此届论坛。

    作为会议协办方,我校编辑部共派出 6 名代表参加“第十四届中国水论坛”会议。会议期间,我校编辑部与会代表对我校学报进行了广泛宣传,积极与各位专家、学者进行交流探讨。我校编辑部李宝萍总编在“中国水论坛协调会暨 2016 年工作会议”上申请中国水论坛会议到我校举办,并介绍了我校学报的办刊理念和近期重要建设举措。

(图为我编辑部与会代表与部分专家合影)

(图为我编辑部李宝萍总编在“中国水论坛协调会暨2016 年工作会议”上发言)

 

附:“第十四届中国水论坛”简介

   “第十四届中国水论坛”由中国自然资源学会水资源专业委员会、中国地理学会水文地理专业委员会、中国水利学会水资源专业委员会、中国水利学会水文专业委员会以及中国可持续发展研究会水问题专业委员会共同主办,中国科学院东北地理与农业生态研究所、吉林大学、吉林省科学技术协会、长春市科学技术协会等单位共同承办。华北水利水电大学学报编辑部参与并协办此届论坛。

     本届水论坛以“面向未来的水安全与可持续发展”为主题,针对国家水安全战略需求以及国际水科学前沿问题开展了广泛、深入的研讨。中国科学院地理科学与资源研究所刘昌明院士、吉林大学林学钰院士、中国水利水电科学研究院王浩院士、武汉大学夏军院士和美国路易斯安娜州立大学胥毅军教授等国内外知名专家作了大会特邀报告。论坛围绕“变化环境下水文水资源响应”、“水资源调度与管理”“生态水文”“地下水科学与管理”“水文预报与水文模型”“水文过程”“极端气候与水文循环”“农业水资源”“河湖连通与防洪减灾”“遥感水文与国际河流”“水污染与水环境”等议题进行了分会场学术研讨,共有 200 多位专家、学者先后报告了各自最新的研究成果。

上一篇:2016年4月,我校学报编辑部协办“第十届水科学发展论坛”。

下一篇:2017年4月,我校学报编辑部协办“第十一届水科学发展论坛”。