华北水利水电大学学报(自然科学版)

Journal of North China Institute of Water Conservancy and Hydroelectric Power

2018年10月,学报编辑部协办

“中国大坝工程学会2018学术年会暨第十届中日韩坝工学术交流会”

 

    2018年10月15—16日,由中国大坝工程学会主办的“中国大坝工程学会2018学术年会暨第十届中日韩坝工学术交流会”在郑州召开。来自日本、韩国、肯尼亚等国家的60余名国际专家代表及来自水利部、国家能源局、河南省政府及中国大坝工程学会会员单位的700余名中外代表参加了本次会议。我校学报编辑部作为协办单位出版了会议优秀论文专刊,支持了本届大会的召开。

    为紧跟水利热点,抓住当前大坝工程研究的主题(以绿色和高质量的建设管理推动大坝安全和河流健康)文章,发挥我校学报对水利研究的宣传和促进作用,早在会议筹措阶段,学报编辑部就开始与组委会联系、筹划出版专刊事宜。经过初审、专家审阅、综合终审等环节,从征集到的200余篇论文中评选出10篇优秀论文以专刊形式刊发。根据此次协办会议的精神,编辑部自然版全体人员努力工作,加班加点编修校对,在会议召开前优质高效地完成了出版任务,保证了专刊在大会上的顺利展示和交流。

    作为协办单位,我校学报编辑部选派3位同志参会,不仅向会议代表分发了会议专刊,还在我校设立的展位上介绍了学报(自然科学版),并发放了部分过刊。学报展位吸引了中外代表的广泛关注,前来咨询和参观的络绎不绝。

 

    本次会议是我校学报编辑部首次协办中国大坝工程学会年会,通过大会了解了水利工程领域的研究前沿及热点问题,增强了与专家学者的联系,宣传、展示了我校学报的风采。

 

上一篇:2018年8月,学报编辑部协办“2018年中国水文地理学术年会”

下一篇:2018年10月,学报编辑部参加“中国水利学会2018学术年会”