华北水利水电大学学报(自然科学版)

Journal of North China Institute of Water Conservancy and Hydroelectric Power

2019年4月,学报编辑部协办“第十三届水科学发展论坛”

 

    2019年4月20日,“第十三届水科学发展论坛”在南京隆重召开,会议由中国自然资源学会水资源专业委员会和郑州大学水科学研究中心主办、河海大学水文水资源学院承办。我校学报编辑部协办了此次会议,并选派2名代表参会。

    本次论坛以“大数据技术在水文水资源领域中的应用”为主题,通过引导式报告和自由讨论相结合的方式,从“大数据技术理论与处理方法”“水资源大数据平台构建”“融合大数据的水文模拟与预测”“大数据驱动的水资源管理、水环境保护和水灾害管理”4个方面探讨了大数据技术在水文水资源领域中的应用。

    与会期间,我校学报编辑部参会人员广泛了解水科学领域学术前沿及发展动态,积极与参会代表交流、宣传学报,不断扩大学报的影响力。

    本届论坛设立了中文期刊发展专题讨论会,以“期刊发展经验交流——编辑与作者专家对话”为主题。我校学报编辑部编辑马伟希就办刊情况向参会的专家、作者及其他编辑部同行作了交流汇报。

(编辑部代表与我校其他参会代表合影)

(编辑马伟希作交流汇报)

 

 

上一篇:2018年10月,学报编辑部参加“中国水利学会2018学术年会”

下一篇:免收版面费和审稿费的通知