华北水利水电大学学报(自然科学版)

2021, v.42;No.174(01) 74-81

[打印本页] [关闭]
本期目录(Current Issue) | 过刊浏览(Past Issue) | 高级检索(Advanced Search)

山区桥梁工程边坡与基岩BIM-Dynamo数据处理方法研究
Research on BIM-Dynamo Data Processing Method for Slope and Bedrock of Bridge Engineering in Mountainous Area

刘尚蔚;黄竟颖;魏群;乔钢;王英杰;

摘要(Abstract):

地形与地质条件对桥梁工程的施工条件和施工工艺具有非常大的影响。采用常规方法创建地质模型时,往往数据过大,数据处理繁琐,效率较低。本文依据Dynamo节点灵活、强大和数据处理方便快捷的特点,将Dynamo可视化编程用于桥梁工程地基数据处理中,利用Dynamo可与Excel进行交互的特点,将地质钻孔数据导入到Dynamo中进行处理,生成地层曲面,从而生成实体模型。此方法已在桥梁工程三维地质建模中成功应用,实现了地质数据的智能处理和地质模型的快速创建,解决了地质模型创建难、效率低的问题。

关键词(KeyWords): 桥梁工程;地质模型;BIM;Dynamo;数据处理

Abstract:

Keywords:

基金项目(Foundation): 国家自然科学基金项目(51709115);; 河南省重点研发与推广专项(科技攻关)(182102210066);; 国家科技重大专项子任务(2016ZX05057007)

作者(Author): 刘尚蔚;黄竟颖;魏群;乔钢;王英杰;

Email:

DOI: 10.19760/j.ncwu.zk.2021011

参考文献(References):

扩展功能
本文信息
服务与反馈
本文关键词相关文章
本文作者相关文章
中国知网
分享