首 页 >> 投稿须知

《华北水利水电大学学报(自然科学版)》投稿须知

  
  1.   一、本刊不接受邮箱投稿。投稿请登录网站(http://xbzrb.ncwu.edu.cn),进行网上在线投稿!

      二、
    本刊为自然科学类学术性期刊。主要刊登范围为:水利工程、地质资源与地质工程、管理科学与工程、土木工程、动力工程、机械工程、环境工程等方面的研究成果。


      三、投稿前,请于我刊网站“作者园地”版块中下载投稿模板、投稿须知和样例,并利用模板对论文排版。注意核对论文上必须标注的项目和内容,如DOI码、中图分类号、作者简介、基金项目的类别及编号等。文题、作者、作者单位、摘要、关键词、正文、图、表、变量符号、数据单位及符号、参考文献著录、英文翻译等均需合乎规范,具体可参考我刊投稿须知及投稿样例。


      四、论文要求有较强学术价值和学术创新,结构完整,逻辑严密,数据准确可靠,条理清楚,文字精炼(包括图、表),行文通畅。


      
    五、我刊自2015年起采用铜版纸彩图印刷。投稿时,确实需要彩图的请保留。


      六、本刊已被中国期刊全文数据库(CNKI,即知网)、中国学术期刊数据库(CSPD,即万方)、中文科技期刊数据库(CSTJ,即维普)等全文收录。如作者不同意将文章收录进这些数据库,请在来稿时声明。

     

  2.   谢谢诸位作者的支持与合作!