首 页 >> 期刊介绍1

《华北水利水电大学学报(自然科学版)》简介

    

    《华北水利水电大学学报(自然科学版)》创刊于1980年。1986年,我刊取得国内统一刊号,由内部刊物半年刊转为国内公开发行的季刊。1990年,获得国际刊号,可在国内外公开发行。2007年,改为双月刊。至今我刊已有32年的出版发展历程,已出版了33卷125期。

    《华北水利水电大学学报(自然科学版)》以反映水利水电科研成果为主。其宗旨和任务是宣传党的方针政策和国家关于水电工作的要求,及时报道和传递院内外科研成果、科技新动态,推动水利水电开发事业和国民经济的发展。刊物内容包括学术论著、学术讨论、新技术等。目前主要栏目有:水利工程、地质资源与地质工程、管理科学与工程、土木工程、动力工程、机械工程、环境工程、基础理论研究等。此外还吸收与上述专业有关的基础学科、新兴学科、交叉学科、边缘学科等的优秀成果。面向的读者群为广大水利水电工作者、学院师生及相关专业人员。

    《华北水利水电大学学报(自然科学版)》于1989年,获河北省科技期刊二等奖。1995年,获河南省自然版学报优秀学报二等奖。1999年,获河南省高校学报优秀期刊一等奖。2000年,获河南省第4届优秀科技期刊三等奖。2002年,获河南省第5届优秀科技期刊二等奖。2003年,被评为《CAJ-CD规范》执行优秀期刊。2009年,获全国高校学报优秀编辑质量奖。2011年,被评为河南省高校学报评估优秀期刊、河南省一级期刊。

    《华北水利水电大学学报(自然科学版)》编委会主任:严大考;副主任:刘汉东,徐建新。